Магические жезлы: рекомендации для практики. Как пользоваться палочками: пошаговая инструкция и рекомендации

24.09.2019

Для проведения магических, оккультных, спиритических и разных других обрядов определенно необходим посох. Он необходим для усиления мощи заклинаний, создания более концентрированного, направленного и действенного потока энергии.

Конечно, возможно обойтись и без посоха, однако именно использование оного позволяет быть уверенным в том, что заклинание и обряд будут проведены наиболее успешно.

Выбор материала

Чтобы изготовить посох допустимо использование самых разных материалов, однако в приоритете, конечно же, дерево. Варианты с использованием в качестве материала металлов или камня не будут рассматриваться в этой статье.

Первым шагом надо выбрать, какая порода древесины будет использоваться для этого. Нет общепринятых для изготовления посоха древесных пород. Дело заключается в том, что наилучшим выбором будет изготовление посоха из того дерева, которое больше по душе изготовителю, будь то ель, рябина или акация. Помимо того, может возникнуть выбор между несколькими подходящими породами. В таком случае предпочтение отдаётся более твёрдой древесине.

Основа посоха и его обработка

Далее необходимо разыскать небольшое деревце, которое необходимо будет срубить, а после обработать и изготовить, собственно говоря, посох. После нахождения подходящего деревца, размером примерно в рост изготовителя. Срубить дерево для этой цели обычным инструментом. Предпочтение отдаётся собственноручно выкованному ножу. Но не каждый способен выковать нож, поэтому допустима покупка ножа или медицинского скальпеля специально для этой, - и более никакой, - цели.

Срубить дерево необходимо, перед этим принеся некую компенсацию. В качестве компенсации можно принести остатку ствола свою кровь. Всего пара капель и уверенность в том, что гибель дерева принесёт лишь благо, что дерево не погибнет зря.

Далее следует обработка будущего посоха. Во время этого процесса недопустимы нетерпеливость, спешка, невнимательность. Для начала требуется срезать сучки с будущего посоха всё тем же ножом. Далее надо счистить кору с заготовки. Если имеются неровности, то их при желании можно устранить наждачной бумагой. Следующим шагом является скругление концов посоха.

На верхний конец посоха при желании для наибольшего усиления можно установить какой-либо наконечник. Его можно изготовить из железа, серебра, золота, драгоценных камней или же кристаллов. Однако, это может обойтись в круглую сумму, потому в данной статье это не будет рассматриваться.

Помимо того, стоит индивидуально при помощи наждачной бумаги сузить при необходимости место хвата. Так посох будет удобнее держать, использовать его. Его надо обрабатывать под свою руку, а потому временами пробовать, насколько удобно его держать.

Нанесение знаков.

Дерево, несмотря на хорошую способность проводить энергию не может использоваться, без специальных магических знаков. Наносить их следует ни краской, ни карандашом, а вырезать. Для этого надо использовать тот же самый нож, что использовался всё это время. Наносить знаки надо везде кроме места держания и, отступая от пяти до десяти сантиметров от концов.

Узор может содержать в себе скандинавские руны, надписи на латыни или различные пентаграммы, гексаграммы. При желании усилить посох можно залить в щели немного расплавленной меди.

После нанесения узора посох лучше подержать в руке, повертеть, в общем, приноровиться. Если чувствуется неудобство из-за рисунка, неудобства стоит устранить. После этого посох надо покрыть прозрачным лаком, желательно дважды.

Всё, посох готов. Теперь, в зависимости от видов магии и проводимых обрядов стоит «освятить» посох. Если цель – занятия некромантией, то желательно в полнолуние походить с посохом по кладбищу, втыкать в кладбищенскую землю. Если посох создавался для светлой магии – окропить святой водой, произнося молитвы. Для тёмных дел надо окропить посох кровью.

Магический Жезл

Если для проведения обрядов большой посох вызывает неудобства, то его следует заменить некоторыми аналогами. В качестве замены посоху можно использовать большой и малый жезлы, а также волшебную палочку.

Различают два вида жезлов: большой и малый. Большой жезл должен в длину составлять до трёх локтей изготовителя(Под локтем подразумевается не локтевой сустав, конечно, а область от запястья до оного). Малый же жезл не должен превышать в длину и двух локтей. В своём изготовлении они почти не отличаются от первоначального варианта – посоха.

Однако в нанесении узора они отличаются. Чем меньше посох, тем меньше и узоры надо делать. К примеру, если жезл размером с полтора локтя, то узоры надо наносить в два раза меньше, нежели на жезле с три локтя длиной

Создание волшебной палочки более сильно отличается от создания посоха. Для палочки не надо срубать живое дерево, необходимо найти сухую, но крепкую, если хочется, то слегка кривую ветвь. Можно найти такую ветвь, а можно срубить и высушить самостоятельно. Она должна быть довольно тонкой, а размером в один локоть.

Узор на палочку наносится уж и вовсе мелкий. Её после нанесения узора достаточно покрыть лишь одним слоем прозрачного лака.

Уже много лет в тренде японская кухня. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, это модно. Ну и, в-третьих, это полезно. Так что в любом случае стоит приобщиться к культуре поедания роллов и суши. Только у многих европейцев возникает проблема - неумение пользоваться палочками. Действительно, как пользоваться палочками? Может, проще приклеить их к пальцам, чтобы не выскальзывали? Или стоит отказаться от положенных приборов и воспользоваться обычной вилкой? Попробуем выстроить удобный алгоритм освоения науки.

Из истории

Палочки считаются традиционным столовым прибором в Восточной Азии, но японские рестораны появились практически во всех городах России. Все объясняется растущей популярностью азиатской кухни. Но вот как пользоваться палочками, многие россияне до сих пор не в курсе. Кто-то сжимает роллы, держа палочки обеими руками. Кто-то накалывает еду на палочку, как древний человек на свое копье. Многие и вовсе отказываются от палочек и едят вилкой...

Столь неоднозначный столовый прибор появился в Древнем Китае. По легенде, его придумал некто Юй, который хотел достать из горячего котла кусок мяса. В Китае палочки имеют свое название - «куайцзы», а в Японии - «хаси».

Национальный сувенир

Для японцев хаси - это очень личный предмет, который нельзя давать другим людям. В ресторанах поэтому не подают металлические либо керамические приборы, а используют одноразовые, которые называются варибаси. Поэтому не стоит беспокоиться за гигиеничность, можно спокойно учиться, как пользоваться палочками, а потом их утилизировать.

Палочками стали пользоваться почти 3 тысячи лет назад в Китае, а в Японию они пришли только в 12 веке. Изначально палочки делали из бамбука и они напоминали щипчики. Позже для производства стали использовать дерево, пластик и слоновую кость. Металлические палочки японцы не жалуют, так как они могут повредить зубную эмаль. Китайцы начинают обучать детей владению палочками с ранних лет, и уже двухлетний малыш может спокойно обращаться с таким прибором. Китайские палочки имеют примерно 20 см в длину. Они довольно толстые и удобны в обращении. В Японии палочки короче на 5-10 см и, кроме того, они имеют острые кончики. Есть и корейский вариант палочек - чоккарак. Их делают из нержавеющей стали. Ими пользоваться может только опытный едок, так что европейцу они покажутся слишком тонкими и неудобными.

В китайском варианте

Итак, как пользоваться палочками? Если в ресторане вам принесли толстенькие и длинные палочки, то это явно китайский вариант. Они удобны, но прежде всего нужно научиться держать их. Та палочка, что имеет утолщение на конце, ложится на основание большого пальца, а нижняя фаланга среднего пальца служит подставкой под тонкий конец. Большим пальцем надо нажимать на палочку, чтобы зафиксировать положение. Эта палочка выполняет пассивную функцию - она поддерживает еду. А вот вторая палочка двигается между большим и указательным пальцем при захвате еды.

А вот хаси нужно держать иначе. Здесь пассивная палочка лежит у основания большого пальца. Почти на середине палочка опирается на верхнюю фалангу безымянного пальца. Получается, что большой, указательный и средний пальцы образуют кольцо. В этом кольце и действует активная палочка. За движения отвечает указательный палец.

Нюансы владения палочками

Знать, как правильно пользоваться палочками в теории, - полдела, а вот повторить опыт на практике получается не у всех. Этикет приема пищи требуется досконально изучить. Например, при помощи палочек можно дать понять, что трапеза окончена. Для этого достаточно положить их поперек чаши концами влево. На них нельзя накалывать еду. Зажатые в кулаки палочки говорят об угрозе, а если их воткнуть в рис, то можно оскорбить хозяина дома. Такое блюдо предназначено врагу. В общем, не зря считают искусством знание, как пользоваться палочками для еды. В домах Азии банальное незнание может обернуться серьезными проблемами. В ресторане ситуация несколько проще. Но всё-таки любой культурный человек хочет выглядеть прилично, а потому познает искусство владения палочками.

Алгоритм в мельчайших аспектах

Чтобы не суетиться перед партнерами по ленчу, лучше потренироваться, как правильно пользоваться палочками для суши, в домашних условиях. Так и времени будет предостаточно, и не помешает никто. Лучше всего потренироваться на суши и роллах разной формы. Палочки возьмите в круг из большого и указательного пальцев, направляя острые концы к блюду. Условно разделите их на верхнюю - активную и нижнюю - пассивную. Нижняя поддерживает еду, а верхняя её захватывает. Для удобства верхнюю палочку двигать можно большим пальцем, зажав её указательным и средним. Роллы захватывайте с горизонтальных боковых сторон, а суши - с вертикальных. Аккуратно окунайте роллы в соевый соус, а когда будете вынимать, слегка встряхните, чтобы смахнуть излишки соуса. Теперь отправляйте еду в рот, наслаждаясь вкусом. Вот как правильно пользоваться палочками для суши.

С этической точки зрения

В восточной культуре знание того, как правильно пользоваться китайскими палочками, отзывы получает положительные не только в кругу определенных наций, но и среди наших соотечественников, так как процесс смотрится красиво и аутентично. Прием пищи у японцев - это целый ритуал, влекущий за собой множество условностей. В частности, палочки нельзя облизывать, втыкать их в еду или передавать кусок еды соседям по столу. Если дотронуться палочками до куска, то его необходимо скушать. А если брать еду с общего блюда, то нужно использовать противоположный конец палочек. Нельзя размахивать палочками, подвигать с их помощью посуду или привлекать внимание официанта. Когда закончите трапезу, не складывайте палочки на тарелку. В некоторых странах такой поступок может означать враждебную настроенность или недовольство трапезой. Лучше сложите их рядом с тарелкой на салфетку. С этической точки зрения не стоит допивать соевый соус или доедать весь васаби, который положен на трапезу. Эти ингредиенты имеют специфический вкус и злоупотреблять ими не следует. Вот и вся наука о том, как правильно обращаться с палочками для еды. Приятного аппетита!

Определите, какая помощь вам необходима. Трость предоставляет наименьшую опору при ходьбе, она предназначена для переноса веса тела на запястье или предплечье. В основном, трость используется при легких травмах или для улучшения равновесия. Она не может и не должна поддерживать значительную часть веса вашего тела.

Выберите стиль. Трости бывают самых разных форм для удовлетворения потребностей всех пациентов. Доступны следующие вариации:

  • Ручка. Некоторые трости нужно держать кистью или пальцами, тогда как другие могут обеспечивать дополнительную поддержку для предплечья. Какую ручку вы бы ни выбрали, убедитесь, что она прочная, удобная, нескользкая и не слишком большая.
  • Ствол (шафт). Шафт - это длинная часть трости, он может быть изготовлен из дерева, металла, углепластика и других материалов. Некоторые шафты делают складными для удобства переноски.
  • Наконечник. Наконечник или низ трости обычно покрывают резиной для обеспечения лучшей устойчивости. Некоторые трости вместо одного имеют три или четыре наконечника, это позволяет им удерживать больший вес.
  • Цвет. Многие трости просты и не имеют украшений, но если вы не хотите смиряться с серой пешеходной тростью, можете приобрести трость на заказ, которая не только будет поддерживать вас, но и подчеркивать вашу индивидуальность.
  • Проверьте длину. Чтобы подобрать правильную длину трости, станьте в обуви прямо, руки по швам. Верхушка трости должна доставать до изгиба на внутренней стороне вашей кисти. Если трость подходит вам, то когда вы держите трость стоя, ваш локоть должен быть наклонен под углом 15–20 градусов.

    • Длина трости обычно составляет половину роста человека в обуви. Используйте это правило, как базовое.
    • Если трость слишком мала, вам придется сгибаться, чтобы достать до нее. Если ваша трость слишком длинная, то чтобы использовать ее, вам придется наклоняться в сторону больной ноги. Ни один из этих вариантов не является идеальным. Идеально подобранная трость будет поддерживать вас в прямом положении и обеспечивать опору.
  • Держите трость рукой со стороны здоровой ноги. Звучит парадоксально, но это так. Если у вас болит левая нога, то трость следует держать в правой руке. Если у вас болит правая нога, тогда вам нужно держать трость в левой руке.

    • Почему? Когда человек ходит, он одновременно шагает и размахивает руками. Когда мы делаем шаг левой ногой, мы делаем взмах правой и наоборот. Когда человек держит трость в руке, расположенной напротив больной ноги, он воспроизводит это естественное движение рук, что дает возможность нейтрализовать часть веса при ходьбе.
    • Если вы пользуетесь тростью для лучшего равновесия, держите ее в неведущей руке, чтобы вы могли пользоваться преобладающей для выполнения повседневных задач.
  • Начинайте идти. Когда вы делаете шаг больной ногой, перемещайте трость вперед и опирайте свой вес одновременно и на нее, и на больную ногу, позволяя трости поглощать бо́льшую нагрузку, чем нога. Не используйте трость, когда вы наступаете на здоровую ногу. Когда вы привыкнете к трости, вам будет казаться, будто она стала продолжением вашего тела.

    Магический жезл является символом магической власти в мире людей и в мире теней. Главное предназначение данного магического инструмента – это накопление, трансформация и излучение колдовской силы. Благодаря своей конструкции и форме, некоторые магические жезлы обладают этими способностями в приумноженном виде. Но для этого все они должны быть исполнены с учетом тысячелетних традиций, их инициация должна происходить в местах силы, а духовная структура ритуально соединена с душой и телом своего повелителя.

    Конструкция магического жезла

    В моем исполнении магический жезл представляет собой спиральный рог с воспринимающим кристаллом в форме черепа. По своей сути полый рог – это конусная чаша наполняемая концентрируемой энергетикой, а кристалл – проводник, через который происходит наполнение и излучение направленной колдовской силы. Один лишь вид такого жезла способен оказывать сильнейшее магическое воздействие на ваше окружение. Но конечно же, за внешними качествами скрыто главное магическое содержание – внутренняя полость жезла заполнена определенными компонентами, отвечающими за концентрацию и трансформацию колдовской силы. При этом не только сами компоненты, но и способы заполнения жезла имеют особое значение.

    Жезлы с однородным наполнением – вся полость жезла заполнена одним единственным элементом. Как правило, это магнитный порошок полученный в результате распила магнетита, или метеоритная пыль – собственно тот же порошок полученный при дроблении метеоритов. Магнетит – минерал, который наделен магнитными свойствами самой землей, иными словами, это наиболее «чистый» природный магнит способный притягивать физические и астральные влияния. Метеоритный порошок несет в себе силу бесконечного космоса, бесконечную силу и власть бессмертных богов. Просто представьте свои ощущения, когда вы сжимаете в вашей руке до краев наполненный миллионами звездных частичек, и вы поймете, насколько эффективен будет призыв с его помощью тайных сил.

    Жезлы со структурным наполнением – это жезлы заполненные несколькими компонентами: магнитный, серебряный или золотой порошок, метеоритная или алмазная пыль, гранулы кристаллов горного хрусталя или аметиста, сандарак, янтарь, кораллы, кости доисторических и экзотических животных, ароматические смолы, почва, камни и растения собранные в местах силы в различных странах и на различных континентах. Всего более двух сотен алхимических, минеральных и растительных элементов. Все компоненты заполняют жезл в определенной последовательности, постоянно испытывают внутреннее взаимодействие и образуют особую кристаллическую структуру, необходимую для трансформации и накопления тонких энергетик.

    Воспринимающий кристалл жезла исполнен из различных минералов. В первую очередь это горный хрусталь, яшма, гематит и обсидиан. Придание кристаллу формы черепа имеет многофункциональное мистическое значение. Начнем с того, что медитация над этим символом помогает оккультному практику преодолеть страх смерти, чтобы бесстрашно выполнять свои функции не только в нашем физическом мире, но в мире духов и призраков. И конечно же, это продолжение магических традиций Древнего Тибета и Египта, где череп рассматривался как вместилище духа, жизненной энергии и интеллекта. Присутствие черепа в сочетание с другими тайными составляющими наделяет жезл индивидуальными разумными качествами – данный магический инструмент следует рассматривать как одушевленное создание, способное вступить в диалог, откликаться на имена тайных сил, отвечать на запросы и требования того, кто имеет с ним постоянный контакт. Но чтобы эта незримая связь действительно имела место, жезл должен быть оживлен силой и волей своего истинного владельца.

    Еще в процессе изготовления каждый элемент жезла проходит отдельное магическое посвящение для новых целей. А готовый инструмент получает свою первую инициацию в различных местах силы – в сакральных пещерах, на древних алтарях друидов, в центре мистических лабиринтов – в местах сосредоточия магических сил, там, где возможен переход между двумя мирами за пределы реальности, где самые яркие проявления природы и воля человека способны наделить физические объекты особыми возможностями и качествами.

    В момент первичной инициации жезл получает «светское имя», которое связанно с местностью проведения данного ритуала, главным компонентом жезла, определенными свойствами инструмента или иными факторами. Например, Жезл Гибеон назван в силу того, что при его изготовлении использовались части одноименного метеорита. В процессе полной инициации жезл обретает истинное имя, известное только владельцу магического инструмента, и это уже личное имя тайной силы – главного помощника и участника вашей магии. Вместе с жезлом его владелец получает пергамент, где рассказывается, как завершить начатое таинство.


    Работа с магическим жезлом

    В отличие от многих других жезлов данный колдовской инструмент был создан, чтобы воспринимать и распространять колдовскую силу различными способами. Для передачи жезлу колдовской силы держите его в руке за среднюю или нижнюю часть. Сжимайте жезл достаточно сильно. Почувствуйте, что именно через это сжатие происходит наполнение всего жезла вашими колдовскими флюидами. Вы может действовать иначе: также удерживайте жезл в руке, вместе с этим поместите раскрытую ладонь другой руки прямо над черепом.

    Вы должны почувствовать, как из вашей ладони над жезлом стекает поток энергии, передается камню, а через него всему жезлу, как будто вы наполняете пустой кубок магическим напитком. Этот процесс продолжается непрерывно. Весь внутренний объем жезла наполняется вашей силой, которая максимально сжимается, концентрируется и трансформируется, подобно ядерному заряду достигает критической массы, после чего должен будет произойти внутренний взрыв – выброс магической энергии через тот или иной конец жезла.

    Используйте острое окончание жезла для наиболее тонкого и близкого воздействия. В первую очередь для передачи колдовской силы любым предметам, находящимся на вашем колдовском алтаре или присутствующим в замкнутом пространстве вашего магического круга. Для зарядки кабалистических печатей и символов, наполнения нужным смыслом талисманов и амулетов, приготовления колдовских снадобий и зелий, для воздействия на ритуальную куклу и создания астральных прототипов. Здесь замечу, что излучение колдовских флюидов через нижнюю часть жезла обычно имеет вид электрического разряда.

    Верхняя часть жезла (череп) более всего подходит для воздействия на более крупные и отдаленные цели: на живые, духовные или не одушевленные объекты, а также на ход событий и процессы, которые вы хотите изменить. Выброс энергии через череп имеет форму огненного шара, формирующегося во внутреннем пространстве кристалла. Во всех случаях, когда вам нужно противостоять врагам и конкурентам, используйте именно эту форум передачи энергии.

    Используйте жезл для усиления заклинательного воздействия. Держите жезл достаточно близко к губам, так чтобы ваше дыхание касалось черепа. Произнесите заговор или заклинание. Вы должны ощутить, как энергия ваших слов касается камня и заполняет весь объем жезла. На последних словах направьте жезл соответствующим окончанием в сторону объекта вашего воздействия.

    Если ваша связана с влияниями сущностей астрального плана, то жезл применяется для призыва и обращения к духам и демонам, к древним божествам и богиням – служит вместилищем даруемой ими силы. Поднимите жезл вверх. Произнесите заклинание, обращенное к божеству, чьей поддержкой вы хотите заручиться. В этот момент вы должны ощущать, что вибрация (энергия) ваших слов проходит по всему вашему телу, устремляется по вытянутой руке вверх, передается магическому жезлу и уже через него направляется в астральное пространство. Далее вы должны ощутить ответ Высших сил – наполнение вашего «кубка» тайной силой, которую вы и используете соответственно целям вашей магии.

    Хранение магического жезла

    Работая с жезлом, помните о его весе и центре тяжести, дабы избежать урона и падений. Не используя жезл длительное время, храните его в футляре таким образом, чтобы высеченный из камня череп покоился на возвышении. Сам футляр также имеет магическое значение – содержит скрытые элементы, которые образуют замкнутость астрального пространства и подготавливают ваш колдовской инструмент для предстоящей магии.


    Магический жезл из рога и камня


    Изготовление магического жезла

    Легендарный «Ortia Sains » исполнен согласно шестисотлетним традициям европейских магических кланов. В период весеннего шабаша жезл получил первичную инициацию в пещерах цвергов. Инициация водной стихии имела место на полнолуние на берегу альпийского озера. В момент солнечного затмения саламандры ритуального костра трижды коснулись своими огненными языками сакралита. На остроконечной горной вершине сильфы насытили магический инструмент астральными флюидами...

    Конструкция жезла: рог, сакралит, многослойное конусное наполнение магнитным порошком, кварцевой крошкой, и другими органическими и минеральными компонентами.

    В настоящий момент данный магический жезл хранится в Музее Ведьм в Швейцарии.

  • © sblogg.ru, 2024
    Сонник. Восточный календарь. Интересные факты