Новогодние приметы и традиции: что обязательно нужно сделать в Новый год. Что должно быть на новогоднем столе Необычные денежные приметы на Новый год

11.10.2019

С давних времен наши пращуры наделяли новогоднюю ночь мистическими силами, считая, что грань между мирами живых и мертвых в это время становится особо тонкой, а Вселенная посылает нам мощные энергетические потоки. Сейчас, во времена технического прогресса, высокоскоростного Интернета и прочих благ цивилизации, большинство людей практически утратили веру во всякую мистику. Однако даже самые отъявленные скептики в глубине души ждут в Новый год волшебства, загадывая желание под бой курантов.

И это не удивительно, ведь человек чувствует себя гораздо увереннее, если ощущает, что за его спиной стоят добрые силы, помогающие в начинаниях. С новогодней ночью связано огромное число суеверий, примет, обрядов и заговоров – смена одного календарного периода другим впускает в наш мир силы, которые могут помочь, если знать, что примечать и с какими словами к ним обращаться.

Сделайте все, чтобы в 2018 году ваша жизнь была особенно счастливой!

Чтобы бы вы могли встретить Новый год во всеоружии, мы собрали народные приметы и обычаи, которых стоит придерживаться, чтобы привлечь Фортуну на свою сторону. И не забывайте, что 2018-й пройдет под покровительством – стоит соблюсти пару ритуалов, которые вызовут симпатию и благосклонность тотема Нового года. В любом случае, от вас не убудет, а если будете верить в лучшее всей душой, ваши надежды обязательно сбудутся!

Как устроить проводы старому году?

Наступление очередного календарного периода считается у большинства народов мира временем очищения и обновления. Но чтобы освободить место для всего нового, нужно сначала избавиться от старого, лишнего, ненужного и захламляющего жизнь. Новому году нужно показать, с каким нетерпением вы ожидаете его прихода, продемонстрировав радушие хороших хозяев.


Вернув долги перед наступлением праздника, вы улучшите свою карму

Именно для этой цели в преддверии торжества не забудьте сделать следующее:

  • хотя бы за пару дней до наступления праздника раздайте долги и верните хозяевам вещи, которые брали в пользование, чтобы не погрязнуть в займах на весь следующий год;
  • обязательно попросите прощения у людей, которым нанесли обиду, и помиритесь с теми, с кем находитесь в ссоре – не стоит переносить в новый год негативную энергию. Праздник нужно встречать с чистым сердцем;
  • проведите генеральную уборку не только в мыслях, но и в квартире или доме. Разберитесь в ящиках стола, выбросив старые магазинные чеки, счета и записки, разложите вещи по местам, почините поломки или попросту выбросьте всякий хлам, который только занимает место. Пусть на смену старью придут новые вещи и полезные покупки. Особенно внимательно пересмотрите посуду – тарелки и чашки со сколами и трещинами считаются предметами, нагнетающими ссоры и конфликты в доме. Конечно, не стоит поступать как жители солнечной Италии, швыряя старые кастрюли из окна – можно схлопотать штраф за хулиганское поведение. Поэтому просто выносите лишнее на помойку, а хорошие вещи раздайте нуждающимся людям;
  • прекратите придерживаться правила, что все вкусное в холодильнике – на Новый год. Для привлечения в дом изобилия и благополучия старые люди советуют соблюдать традицию вкусно кушать хотя бы в течение трех дней до праздника. Оставите все лакомства на одну ночь – будете хорошо питаться раз в году.

Предновогодние приметы


Подготовьте наряд для вечеринки, отдавая предпочтение

Чтобы не отпугнуть удачу, в Новый год нужно соблюдать некий перечень старинных примет:

  • данное торжество всегда считалось праздником семейного характера – жители Китая, Италии, Испании и многих других стран встречают его исключительно в семейном кругу. Поэтому найдите время, чтобы на пару часов забежать к родителям и провести время с родственниками. Тогда и в течение года вы будете оставаться крепкой и сплоченной семьей;
  • сны, пришедшие к нам в последнюю годовую ночь, считаются вещими. Наши предки считали, что в них скрыт намек на то, каким будет последующий год;
  • процедуры, связанные с уборкой, нужно провести до захода солнца. Как только погаснет последний лучик, сор из дома не выносят, чтобы случайно не захватить вместе с ним и семейное счастье;
  • перед праздником нельзя давать в долг деньги и вещи – раздадите с ними удачу;
  • в кармашек праздничного наряда или сумочку нужно положить крупную купюру, чтобы год не знать недостатка в деньгах;
  • не забывайте, что новым периодом жизни будет править Желтая Собака, поэтому наряд должен быть желтого, охряного, оливкового, оранжевого, коричневого цвета, которые так любит этот тотем. С большой благосклонностью Собака относится к металлам, так что смело украшайте себя золотом и серебром, а вот всякие камни, стразы и прочую блестящую мишуру это животное недолюбливает. Собака славится скромностью и вряд ли отнесется к вам благосклонно, если будет слишком вычурным и броским;
  • хотите укрепить отношения в семье? Перевяжите ножки стола, за которым будете собираться, крепкой веревкой;
  • развлекаться на праздник можно как угодно. Исключение составляют лишь азартные игры. Наши предки полагали, что люди, проводящие Новый год за картами, будут находиться в азартной зависимости весь год. И не факт, что их игры будут удачными;
  • Собака любит все естественное и натуральное, поэтому к каждому подарку присовокупите сувенир из дерева или камня. Кстати, в народе ходит поверье, что такие презенты отгоняют от нас меркантильных личностей.

Как организовать праздничный стол?


Чем больше разных блюд будет на столе, тем щедрее будет год!

Важным моментом встречи праздника является организация застолья. С этим моментом связано множество важных примет и обычаев:

  • новогодний стол нужно накрывать самой нарядной скатертью. Кстати, Собака любит натуральные материалы, поэтому скатерть из хлопка или льна будет как нельзя кстати;
  • для привлечения финансовой удачи и материального благосостояния нужно положить на столе пару монеток и мисочку с пшеничными зернами. Ну а в 2018 году на столе должно быть мясное изобилие, чтобы порадовать хозяйку года;
  • праздничный стол должен быть разнообразным и щедрым, ведь это привлечет достаток. Пусть блюда будут небольшими, но их должно быть много, так что приготовьте разнообразные салаты, закуски, горячее из мяса, птицы и рыбы, фрукты, сладости и другие деликатесы. Исключений не стоит делать и в том случае, если вы поститесь перед Рождеством – подайте постные вареники, соленья, грибы, необычно приготовленный картофель, поставьте блюда с орехами и овощами;
  • алкогольные напитки на новогоднем столе-2018 должны быть достаточно простыми. Собака не любит экзотику и коктейли. Отдайте предпочтение хорошему вину или коньяку; не откажется она и от натурального узвара или морса.

Новогодние приметы


Под бой курантов успейте выпить шампанского и загадать 12 желаний

Когда веселитесь на новогодней вечеринке, не забывайте примечать, что происходит вокруг вас. Так, например, некоторые приметы гласят:

  • загадывать желания под бой курантов – обязательная традиция, однако мало кто знает, что можно подумать о целых 12 желаниях! Главное – среди этого перечня должно быть загадано крепкое здоровье для родных;
  • добиться исполнения желания можно путем его визуализации. Представьте себе, что оно стало явью. Картинка должна быть яркой и четкой. Ну и, конечно, не забудьте записать свою «хотелку» на салфетке, сжечь её над пламенем свечи и выпить пепел с шампанским;
  • если вы мечтаете повысить степень финансового благополучия, в момент, когда куранты отбивают последние мгновения года, крепко сожмите в руке монетку или бросьте ее в бокал с вином. Отбирайте для этой цели новые и блестящие денежки, а затем носите их в кошельке в качестве неразменной монетки-амулета;
  • девушки и женщины, которые желают сбросить с плеч какой-то груз или избавиться от невзгод, должны перед боем часов покрыть плечи шалью, а на последней секунде старого года снять ее, оставляя проблемы в прошлом;
  • радость в новом году принесет такой ритуал: за пару мгновений до праздника очистите шкурку с мандаринки и положите цитрус под елку;
  • очень хорошо, если в праздничную ночь в доме будет гореть камин, причем поддерживать огонь нужно до утра. Главное – не одалживать соседям никаких предметов, связанных с огнем: спички, дрова, свечки, а то есть риск отвернуть удачу от домашнего очага;
  • если в новогоднюю ночь на кого-то из гостей напал чих, то следующий календарный период будет счастливым для всех, кто собрался за столом. Для мужчин есть еще одна приятная новость – сколько раз чихнули, столько женщин в вас влюбятся;
  • не расстраивайтесь, если с елки упали и разбились три стеклянные игрушки – это к .

Приметы, связанные с 1 января


Начните 1 января с поцелуя – и ваши отношения будут крепкими!

Первый из дней нового года обязательно продемонстрирует, чего ждать от последующих двенадцати месяцев. Соблюдайте такие правила и примечайте следующие события.

Составление новогоднего меню - один из самых важных и увлекательных процессов в подготовке к Новому году. Поговорка «Как Новый год встретишь, так его и проведешь» актуальна всегда. Чем богаче и разнообразнее будет стол на Новый год, тем благополучнее будут для вас следующие 12 месяцев.

Новый 2019 год пройдет под покровительством Желтой Свиньи. Само собой разумеется, что свинина на праздничном столе будет неуместна. В остальном, у этого знака нет особых требований. Свинка любит вкусно поесть, повеселиться и не привередлива к пище. Поэтому, встреча этого года должна проходить за богатым столом, в атмосфере веселья и хорошего настроения.

Сегодня я подготовила для вас самые оригинальные, вкусные и красивые блюда на новогодний стол. Из них вы обязательно составите свое идеальное меню.

Курица, запеченная в духовке с апельсинами и черносливом

В многих семьях, в качестве главного блюда к празднику, запекают курочку. Это очень просто и вкусно. Ведь, помимо основного блюда, нужно приготовить еще салаты, закуски, десерты, напитки. Я предлагаю вам этот несложный способ запечь вкусную курочку.

Ингредиенты:

  • тушка курицы (1,5-2 килограмма);
  • один апельсин;
  • 80 грамм чернослива;
  • специи для курицы (примерно 1 столовая ложка);
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и меленый перчик.

Приготовление:

1.Соль, перец и специи перемешать в одной посуде. Курицу подготовить, помыть и обтереть. Натереть смесью соли и специй. Оставить на полчасика.
2. Чернослив размочить в теплой воде в течение получаса. Затем обсушить его, нарезать пополам.

3. Апельсин разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками среднего размера, а вторую пока отложить.

4. Чеснок нарезать на несколько частей.

5. В одной миске перемешать руками апельсин, чеснок и чернослив.

6. Когда курица настоится, ее нужно наполнить этой массой.

7. Выложить на противень грудкой вверх. Выпекать примерно 2 часа при температуре 170 градусов. Точное время готовности зависит от мощности вашей духовки. Если курица начнет подгорать раньше времени, прикройте ее листом фольги.

Подавать курочку можно с гарниром или без.

Семга в сливочном соусе - рецепт семги, запеченной в духовке

Очень вкусная, сочная рыбка получается по этому рецепту. Приготовим мы ее порционно, что очень удобно при подаче. Таким образом можно запекать не только семгу, а любую лососевую рыбу.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 грамм филе семги (4 кусочка по 150 грамм);
  • 350 грамм белого вина;
  • 160 грамм постного масла;
  • 400 грамм сливок жирных;
  • 4 лаврушки;
  • 4 небольших луковицы;
  • 80 грамм зерновой горчицы;

соль, меленый и горошковый перчик на вкус.Приготовление:1.Один порционный кусок филе надрезать пополам по мякоти, не прорезая кожицы. Сложить пополам. Со всех сторон натереть его солью. Лист пекарской бумаги смазать маслом, положить туда рыбку. Провернуть ее пару раз по пергаменту, чтобы смазать маслом. Так же поступить, с остальными кусочками рыбы. Отправить в духовку на 200 градусов на 5-7 минут.Заворачивать в пергамент семгу не нужно. Достаточно уложить лист на решетку духовки.

2. Пока печется рыбка, подготовим нежный сливочный соус. Лук мелко нашинковать и быстро подрумянить его на растительном масле. Затем добавить вино, дождаться выпаривания спирта. Это легко проверить зажигалкой. Если поднести огонь к вину и оно, при этом, не воспламенится - алкоголя там нет.

3. Теперь добавить в сковороду лаврушку, горошины перчика, теплые сливки. Посолить, приперчить, добавить горчицу. Перемешать, установить минимальный огонь. Проварить 5-7 минут.

4. Процедить соус через сито. Разлить полученный соус по 4 порционным тарелочкам, положить по кусочку рыбы, решеткой вверх. Подавать в горячем виде.

Рулет из говядины в духовке со шпинатом и сыром

Запечь говядину так, чтобы она получилась сочной, не совсем просто. Я покажу вам как правильно это сделать. Рецепт прост. Мясо получается ароматным, вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • килограмм филе говядины (без кости, жил и жира);
  • немного свежего шпината (на вкус);
  • 250 грамм тертого сыра;
  • по щепотке соли и меленого перчика;
  • смесь итальянских трав на вкус.

Приготовление:

1.Мясо нарезать вдоль мякоти, не прорезая до конца. Тем самым, мы как бы раскрываем этот кусок, делая его длиннее, но тоньше.

2. Говядину посолить, приперчить и натереть специями. Дать постоять несколько минут.

3. Сыр натереть на терке или перемолоть в блендере. Для этого подойдет любой сыр твердых сортов.

4. На мясо выложить сыр, немного отступая от краев. Шпинат помыть и обсушить. Выложить на сыр.

5. Свернуть плотный рулет, обмотать его толстой ниткой. Обратите внимания, что между оборотами расстояние должно быть не менее 3 сантиметров.
6. Нарезать рулет на кусочки так, чтобы на каждом из них был оборот из ниток. Противень смазать маслом. По желанию, можно выстелить шпинатом.
7. Запекать в духовке на 180 градусах 40-60 минут, в зависимости от размера кусков.

Сельдь под шубой в оригинальном исполнении

Какой же Новый Год без селедочки под шубой?! Этот салат является традиционным украшением праздничного стола. Я предлагаю вам удивить гостей и подать его оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • одна крупная или две маленькие селедки;
  • 4 вареные картошки;
  • две отварные морковины;
  • 2 средних отварных свеклы;
  • одна крупная красная луковица;
  • майонез.

Приготовление:1.Селедку разделать на филе, удалив голову, хвостик, хребет, кости и кожуру. Нарезать маленькими кубиками.2. Картошку, свеклу и морковку отварить до готовности.

Чтобы овощи свободно нарезались, кусочки не прилипали друг к другу и держали форму, их лучше варить накануне готовки салата. После остуживания, убрать в холодильник. К моменту попадания в салат они хорошо охладятся и будут прекрасно нарезаться.

3. Вареные овощи и лук нарезать маленькими кубиками. По желанию, лучок можно замариновать, с добавлением уксуса на 5 минут, а затем слить маринад. Даже если немного сока от маринованного лука попадет в салат - ничего страшного. Он даже придаст особую пикантность. В небольшие стаканы или креманки выложить продукты слоями, прослаивая каждый майонезом из кондитерского шприца.

4. Отправить в холодильник на несколько часов, до начала торжества. Перед подачей украсить веточкой укропа.

Оливье с креветками на Новый год

Так же как и знаменитая «шуба», Оливье является традиционным салатом на Новый год. Где бы я не встречала этот праздник, везде на столах стоит знамениты «зимний» салат. Готовят его везде по-своему. Я предлагаю вам очень вкусный вариант с креветками, который я удачно открыла для себя несколько лет назад.

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 2-3 отварные картофелины;
  • 3 крутых яйца;
  • одна крупная вареная морковка;
  • один длинноплодный огурец;
  • полбанки горошка;
  • майонез;
  • соль и перчик.

Приготовление:1.Отварные овощи, яйца остудить и очистить. Нарезать их средними кубиками, как обычно вы делаете это на Оливье.2. Огурец помыть, также измельчить кубиками. По желанию, вы можете заменить свежий огурчик соленым или скомбинировать их вместе.
3. Креветки отварить в воде, с добавлением сока лимона, 1,5-3 минуты после вскипания. Это зависит от их размера. Если они неочищенные, их обязательно нужно почистить. Крупные креветки нарезать на кусочки, а мелкие можно оставить в целом виде.
4. Все продукты поместить в один салатник. Добавить горошек, майонез. Подсолить, по желанию приперчить и размешать. Салат уже можно подавать к столу. Но я предлагаю красиво подать его на порционные тарелки, выложив с помощью формы-кольца, украсить зеленью и креветками.

Салат «Елочная игрушка» на Новый год 2019

На Новый год я люблю украшать не только праздничный интерьер, но и все блюда к столу. Вот такой новогодний шар станет очень вкусным украшением стола. Приготовить его просто, а оформить совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 4 вареных яйца;
  • кислое яблоко;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 130 грамм сыра;
  • немного зелени петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • один спелый гранат;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перчик на вкус.

Приготовление:1. В блендере измельчить орехи, до состояния средней крошки. Переложить в посуду, в которой вы планируете замешивать салат.
2. Мелкой соломкой нарезать ветчину. Сыр протереть на терке.
3. С двух яиц снять белок, отложить его для оформления. Остальное нужно натереть на крупной терке.
4. Петрушку помыть, обсушить от капель воды. Мелко нарубить.
5. Яблоко почистить, удалить сердцевинку. Натереть на крупной стороне терки.
6. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.7. Посолить, добавить майонез. На это количество уходит примерно 4 столовые ложки. Тщательно перемешать. Салат готов, переходим к оформлению.
8. Натереть на терке отложенные белки.
9. Аккуратной горочкой выложить салат на плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы белки и гранат хорошо закрепились. Посыпать тертыми белками, равномерно распределяя их.
10. Аккуратными полосами выложить зерна граната. Сделать крепление для нашего «шара». Вы можете сделать его из подручных средств. Например, половинку обычной пластиковой крышки обмотать фольгой. Можно украсить также красивой ленточкой.
11. Перед подачей салату лучше постоять в холодильнике пару часов.

Закуска «Дед Мороз» из помидор с сыром и чесноком

Сочетание чеснока, сыра и помидор хорошо в любом виде. На Новый год я предлагаю вам приготовить таких милых дедушек. Это очень вкусно. Приготовить такую закуску очень просто.

Ингредиенты:

  • 4 средних ровных томата;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 170 грамм сыра твердого;
  • 2 полные столовые ложки майонеза;
  • 8 горошин перца черного;
  • 4 зернышка граната.

Приготовление:


1.С помидор срезать «крышечку» и вычистить мякоть ложкой.

2. Мелко натереть сыр. К нему подавить через пресс очищенный чеснок. Заправить майонезом и старательно размешать до ровной массы.

3. Помидоры заполнить начинкой с горкой. Сделать на каждом небольшой треугольный разрез, в области предполагаемой бороды. Это нужно для того, чтобы борода из майонеза крепче держалась.
4. Перцем изобразить глазки, гранатом - носик. С помощью кулинарного шприца, сделайте майонезную бородку.
5. Уложить готовую закуску на тарелку с листьями салата.

Тарталетки с сыром и красной икрой

Тарталетки - отличный вариант для фуршета или активной вечеринки, когда гостей трудно усадить за стол, под танцы и песни. Наполнить их можно чем угодно - салатом, рыбой, мясом, жюльеном или просто икрой. Сытные, очень вкусные тарталетки можно сделать из сыра и красной икры. Просто, вкусно и празднично.

Ингредиенты:

  • 8-10 тарталеток, в зависимости от их размера;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм плавленого мягкого сыра;
  • 100 грамм красной икры;
  • укроп;

черная икра (по желанию).

Приготовление:

1.Твердый сыр нарезать мелкими полосочками или кубиками. Мягкий сыр поместить в кондитерский шприц.
Если у вас нет специального шприца, вы можете воспользоваться обычным целлофановым пакетиком, сделав надрез с края.
2. Твердый сыр распределить по корзиночкам
3. Сливочным сыром выложить «розочки».
4. Украсить горочкой красной икры. Дополнить сливочным сыром и зеленью. По желанию, можете украсить черной икрой.
Перед подачей, закуске нужно настояться в холоде 1-2 часа.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - Простой вариант на Новый год

Такой рулетик приготовить очень просто, а улетает со стола он быстрее, чем горячие пирожки на морозе. Предлагаю вам сделать такую вкусную закуску на Новый год и не только.

Ингредиенты:

  • 3 квадратных листа лаваша;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • мягкий плавленый сыр - 150 грамм;
  • 4 отварных яйца;
  • 130 грамм майонеза;
  • 200 грамм крабового мяса или палочек;
  • немного укропа;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

1.Первый лаваш смазать не толстым слоем майонеза. Палочки нарезать тонкой соломкой. Накрыть вторым лавашем.

2. В плавленый сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс или самую маленькую терку. Хорошо размешать и смазать массой второй лист лаваша. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сверху.
3. Накрыть завершающим, третьим листом, промазать его майонезом. Натереть на терке крутые яйца, мелко измельчить зелень. Перемешать между собой и выложить на майонез.
4. Завернуть плотный рулет, обернуть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.
5. Нарезать рулет на кусочки перед подачей. Разложить на тарелку, украсив зеленью.

Оригинальный чизкейк в стаканах без выпечки - десерт на Новый год

Очень вкусный десерт, который буквально тает во рту. Предлагаю приготовить его в стаканах, порционно. Получается очень красиво и оригинально.

Ингредиенты:

250 грамм песочного печенья (обычного);

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 250 грамм сливочного мягкого сыра;
  • 300 грамм жирных сливок (не менее 30%);
  • 80 грамм пудры сахарной;
  • лимонное желе 100 грамм;
  • клубничное желе 100 грамм;

чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

1.Печенье превратить в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или просто раскатать его скалкой, предварительно уложив в пакет. Масло растопить и перемешать с песочной крошкой.
2. Эту смесь разложить по подготовленным прозрачным бокалам. Получается примерно 6 средних бокалов. Плотно утрамбовать ее ложкой, а затем скалкой. Убрать стаканы в холодильник на время приготовления других ингредиентов.

3. Сливочный сыр немного, до пышности, взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить крем из сливок и ванилина.
4. Перемешать сливочный и сырный крем между собой.
5. Лимонное желе приготовить по инструкции на упаковке. Только воду при этом нужно брать меньше в два раза.
6. Остывшее, но еще жидкое желе тонкой струйкой влить в крем, постоянно взбивая массу миксером.

Если желе успело застыть, к моменту попадания в крем, его можно слегка подогреть.

7. Массу сразу разлить по бокалам с печеньем и убрать в холодильник на 5 часов и более. Несколько стаканчиков можно установить немного под наклоном, чтобы масса застыла именно так.
8. Для верхнего слоя приготовить клубничное желе по инструкции на упаковке, также взяв в два раза меньше воды. Остудить, но не дожидаться застывания.

9. Залить клубничным желе и снова убрать в холодильник, до полного его застывания. Подавать можно, украсив на свой вкус.

Мандарины в сиропе - десерт на Новый год

Новый год сложно представить без мандаринов. Я предлагаю вам такую оригинальную подачу, в виде десерта. Это очень вкусно, ароматно и полезно.

Ингредиенты:

6-7 мандаринов;

150 грамм сахарного песка;

несколько бутонов гвоздики;

300 миллилитров фильтрованной воды;

половина чайной ложки меленой корицы;

несколько семян кардамона;

несколько гвоздичек;

ванильная палочка;

половину чайной ложки меленого мускатного ореха;

2 сантиметра корня имбиря;

мята для украшения;

мороженное для оформления.

Приготовление:

1.Воду с сахаром поставить на плиту, периодически помешивая, чтобы растворить песчинки. После вскипания уварить 5 минут.

2. Мандарины очистить, стараясь убрать максимум белых пленок.

3. Тонкими пластинками нарезать имбирь. Раскрыть семена кардамона. Эти и все остальные специи добавить в сироп и проварить на медленном огне 15 минут.

4. Как только сироп приобретет золотистый оттенок и загустеет, добавить туда мандарины. Проварить на небольшом огне 4 минуты, перевернуть их и варить такое же время.

5. Теперь мандарины в сиропе нужно оставить на сутки. Они пропитаются и будут еще вкуснее.

6. Мандарины выложить по креманкам, полить небольшим количеством сиропа, дополнить шариками мороженного и, по желанию, фруктами. Листья мяты также станут красивым освежающим украшением.

«Елочные шишки» - Оригинальный и вкусный десерт на Новый год

Этот красивый и вкусный десерт содержит в себе минимальное количество ингредиентов и затраченных сил. Ведь приготовить его очень просто и для этого не нужно бегать по магазинам в поисках необычных продуктов.

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья - 100 грамм;
  • полная столовая ложка сахарной пудры;
  • полстакана грецких орехов (лущеных);
  • 180 грамм вареной сгущенки со вкусом карамели.

Приготовление:

1.Орехи растолочь в ступке.

2. Перемешать в одной миске орешки, хлопья и сгущенку. Размешивать нужно до тех пор, пока масса не станет равномерной и вязкой. Делайте это аккуратно, чтобы не переломать хлопья.
3. Подготовьте стаканы конусной формы. Для этого также подойдут бокалы для шампанского. Главное, чтобы он не сужался сверху, иначе достать десерт оттуда будет невозможно. Их нужно смочить водой, плотно разложить в них массу и убрать в холодильник на 3 часа.
4. Аккуратно извлечь десерт из стаканов, поддевая ножом. Перевернуть на тарелочку и присыпать сахарной пудрой.

Фруктовый пунш - алкогольный коктейль на Новый год

Очень вкусный слабоалкогольный коктейль подойдет для вечеринки друзей. Для его приготовления вы можете использовать любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой, или которые вы любите больше всего

Ингредиенты:

  • 2 стакана помытых и нарезанных фруктов;
  • 2 стакана вашего любимого шампанского;
  • стакан любой газировки;
  • 2 стакана фруктового сока.

Приготовление:

1.Фрукты почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Крупные ягоды, например, клубнику, лучше тоже нарезать на 2 части. Так она лучше насытит напиток своими ароматами.2. Шампанское, газировку и сок перемешать в одной чаше и добавить фрукты. Подавать можно сразу.

Теплый компот из сухофруктов с корицей

Отличный, согревающий и бодрящий напиток. Идеальный вариант для безалкогольной вечеринки или маленьких гостей.

Ингредиенты:

500 грамм сухофруктов (на ваш вкус);

корица и сахарный песок на вкус;>

цедра с одного лимона;

чистая вода.

Приготовление:

1.Сухофрукты помыть, обсушить. Поместить в кастрюлю, засыпать корицей и залить водой. Варить после вскипания до мягкости фруктов. Затем извлечь их из компота шумовкой.
2. В сироп добавить сахарный песок, положить кожуру от лимона и варить некоторое время, пока объем жидкости не испариться примерно на пятую часть.
3. Компот можно подавать, как в теплом, так и в охлажденном виде.

Коктейль «Утро 1 января» - освежающий напиток после вечеринки

Взбодриться после веселой алкогольной вечеринки вам поможет этот коктейль. Новогодние каникулы длятся недолго и у вас нет времени страдать от похмелья, ведь впереди столько всего интересного.

Ингредиенты:

150 грамм густого томатного сока;

2 чайные ложки сока лимона;

10 грамм тертого хрена;

пару кубиков льда.

Приготовление:

Готовится он очень просто. Хрен натереть на терке, залить томатным соком. Сюда же выжать лимонный сок и добавить лед.По желанию, можно добавить соль и специи.

Подавать охлажденным.

С наступающим Новым годом! Удачи вам во всех начинаниях! До новых встреч!

Новый год - это время чудес и веселья, хорошего настроения и праздничных хлопот. Принято считать, что новый год - это семейный праздник, который нужно встречать в кругу родных и близких. Но для того, чтобы создать приятную атмосферу и задать правильное настроение в этот день, по традиции, российские телеканалы готовят большую уникальную программу, которая состоит из праздничных передач, тематических фильмов, а также поздравления президента. Чем же будут радовать в течение всего дня главные каналы страны? Специально для вас мы сделали подборку всех развлекательных программ, которые можно будет посмотреть не только по телевизору, но и увидеть на нашем сайте.

Первый канал

Традиционно первый федеральный канал страны занимает свой эфир советскими фильмами, которые так любимы многими зрителями и которые хочется пересматривать снова и снова. Откроет киномарафон комедия Евгения Леонова "Полосатый рейс", а закончит подборку кинолент передача "Новогодняя ночь".

НТВ

Как обычно, новогодняя программа на НТВ существенно отличается от его предшественников, которые делают ставку на советскую классику. 31 декабря канал не отступит от своего любимого жанра криминалистики и покажет сериал «Аргентина», а премьерой станет комедия прошлого года «Самый лучший день».

8:50 - «Аргентина». Мальчик Леша давно мечтает сбежать из детского дома и оказаться в стране своей мечты Аргентине. Однажды ребенок сбегает из своего злачного места, но попадает под колеса машины Басова и Ольги, которые проворачивают сложное дело с акциями. Для того, чтобы загладить свою вину, пара берет Лешу с собой, но мальчик нашел чем отблагодарить своих благодетелей и сбегает вместе с чемоданом денег.

13:00 - «Еда живая и мертвая». Сергей Малоземов продолжает цикл своих передач, которые посвящены еде. Ведущий с медицинским образованием очень много знает о том, что ест каждый человек и пытается разобраться с тем, как менялось привычное для каждого блюдо. В новый год Сергей рассмотрит на примере основных праздничных блюд степень их вредности и составляющие.

15:00 - «Все звезды в новый год». Музыка и исполнительских задор создаст нужное атмосферу для того, чтобы встретить 2017 год в хорошем настроении. На одной сцене соберутся все именитые артисты, которые вместе со своим зрителем находятся в томящем ожидании настоящего праздника, наступающего вместе с боем курантов. Прозвучат самые любимые песни, которые были популярны в уходящем году.

СТС

Канал Вячеслава Муругова приготовил для своего зрителя нечто особенное и на протяжении всего дня будет показывать фильм «Назад в будущее», а также шоу «Уральские пельмени ». Неожиданные приключения и путешествия героев киноленты, а также уморительный юмор бывших КВНщиков не дадут скучать во время новогодних приготовлений.

11:30 - «Назад в будущее». Марти мечтал путешествовать во времени и пространстве и вместе со своим другом доктором Брауном изобрел машину времени. Подросток, обладающий чрезмерным любопытством и вопреки советам профессора, решает воспользоваться своим детищем и попадает из 80-х в 50-е года, где его родители находятся в его возрасте, а доктор Браун еще молодой.

13:50 - «Назад в будущее - 2».

ТНТ

На протяжении всего дня развлекать зрителя будут юмористы «Камеди клаб». Канал погрузиться в атмосферу ностальгии и будет показывать самые лучшие выпуски прошлых лет. Но также не обойдется и без сюрпризов. Шоу «Импровизация» приготовило для зрителя новогодний выпуск, а в программе примут участие приглашенные гости, которые приходили на передачу в этом году. А подытожит 2016 год праздничный концерт «Камеди клаб».

Пятница

Канал "Пятница" приготовил для зрителя разноцветную палитру интересных и разнообразных передач, которые проведут экскурсию по всему миру, продемонстрируют качество заведений России, покажут блюда интернациональной кулинарии, а закончится новогодняя программа концертом легендарной группы "Руки вверх".

Также смотрите, что будет показывать украинское телевидение 31 декабря - перейдя по этой волшебной ссылке .

На протяжении всего этого года команда сайт трудилась не покладая рук и все ради того, чтобы стать лучшими в сфере интернет-развлечений. Ориентация на своего зрителя стала главным девизом уходящего года, и уже в новом году мы продолжим радовать вас новинками телевидения.

От всей души мы хотим вас поздравить с Новым годом и пожелать семейного благополучия и счастья, чтобы 2017 год стал для вас успешным и принес много хороших событий, и моментов, чтобы был полон новых совершений и лишь приумножал все то, что было накоплепно непосильным трудом. Здоровья вам и любви!!

Новогодний праздник у многих хозяек всегда вызывает некоторую головную боль. И, не потому что приходится много готовить, а потому что для начала надо определиться, что готовить. В самом деле, при составлении новогоднего меню надо учитывать не только предпочтения и пожелания родных и близких, но и ублажить символ наступающего года.

К счастью, в 2019 году «власть» согласно восточному календарю переходит от жёлтой собаки к жёлтой свинье. А это значит, что у хозяек одной проблемой будет меньше. Почему? Да потому что свинья не настолько уж и привередлива, так что угодить ей не так сложно.
Так что же должно быть на столе на новый год 2019?

Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.

Подавать на стол на новый год 2019 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.

Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2019. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.

Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.

Кстати, о тортиках. Хозяйка 2019 года не поймёт, если на новогоднем столе 2019 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:

    • пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
    • куриное филе – 150 г;
    • сыр твёрдых сортов – 80 г;
    • яблоко – 2 шт.;
    • мёд – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • сметана – 100 мл;
    • соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.

Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.
Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.

Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману.

Что и как должно быть расположено на столе

На новый год 2019 продумать придётся многое. Свинья достаточно педантична, поэтому любит планирование и порядок. Так что, во-первых, меню надо разработать заранее – без этого никакого разнообразия не получится. Во-вторых, надо позаботиться и правильной сервировке.

Начать, пожалуй, стоит с новогоднего стола. Конечно, самый идеальный вариант – это китайский столик на коротких ножках. Таковые у нас редкость, но к счастью, хорошей альтернативой может стать обычный круглый стол на Новый год. Если и этого не нашлось – тоже не беда. Любой новогодний стол можно накрыть новой скатертью. Свинья на это не обидится. Что касается цвета скатёрки, тот тут ограничений нет никаких. Хотя некоторые астрологи считают, что более уместными будут пастельные тона с желтоватым оттенком. Свинья-то всё же жёлтая.

О сервировке стоит поговорить отдельно. Как уже говорилось выше, свинья любит, когда на новогоднем столе много еды и она разнообразна. Проблема в том, что далеко не каждый стол способен уместить большое количество блюд. Да и переедать, даже в новогоднюю ночь – не есть полезно.

Отсюда пара советов:

  1. Не стоит готовить большое количество каждого салата.
  2. Не обязательно раскладывать каждый салат в отдельную салатницу. Можно на одной большой плоской тарелке разместить несколько закусок.

В остальном ничего экстраординарного выдумывать не стоит. Хотя, есть ещё один нюанс. По некоторым источникам хозяйка 2019 года любит объёмные украшения. Поэтому между тарелками можно разложить различные новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки, придав им какую-нибудь интересную форму.

Что должно быть из алкоголя на столе на новый год 2019?

Алкоголь, конечно, далеко не полезен. Но какой Новый год хотя бы без шампанского? К тому же никто не призывает напиваться, как… Впрочем, вопреки пословице, хозяйка года вряд ли так поступает. Правда, и совсем отказываться от спиртного она тоже не призывает.

Итак, учитывая разнообразие блюд на столе, новый год 2019 нужно встречать разнообразными напитками. Разумеется, на столе должно быть шампанское. Каким бы ни был символ года, под бой курантов нужно выпить бокал этого напитка. Кстати, подают шампанское охлаждённым до 7-10°C, а наливают в высокие бокалы. Заесть этот напиток лучше всего фруктами или шоколадом. Хотя подойдут и бутерброды с икрой, а также салатики из свежих овощей или в состав которых входит большое количество яиц и сыра.

«Продолжение банкета» может сопровождаться любым алкоголем. Но стоит помнить, что под каждое блюдо подходит свой напиток. Например: белое вино лучше употреблять под рыбу, блюда с морепродуктами и белое мясо. К другим сортам мяса лучше подойдёт красное вино. Вот его охлаждать перед употреблением не надо. Вино полностью раскрывает свой букет как раз при комнатной температуре.


Будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. А значит, и новогодний стол нужно продумывать так, чтобы угодить собачке. Хоть она и считается домашним животным, но по своей природе собака – это хищник. Поэтому, чтобы ее порадовать, в новогоднюю ночь стоит сделать акцент на мясных блюдах. Но что еще должно быть на новогоднем столе 2018?

Новогодний стол 2018: составляем меню

Собачке понравится любое мясо – птица, говядина или свинина. А вот обилие рыбных и грибных блюд на столе в этом году можно сократить. Конечно, Новый год не может обойтись без традиционных бутербродов с красной икрой или семгой и маринованных грибочков. Так пусть они тоже будут на столе!

Вот только основное горячее блюдо обязательно должно быть из мяса. Кроме того, в этом году в почете различные мясные закуски – нарезка из ветчины и колбасы, заливное из языка, холодец, паштеты в тарталетках.

В качестве гарниров в год Собаки будут актуальны яркие блюда из овощей. А еще собачка очень любит десерты из кисломолочных продуктов. Например, сладкие блюда из творога, мороженое и торты со сметанным кремом. Ну и, конечно, на столе должны быть фрукты и овощи. Они не только сделают стол особенно нарядным, но и прекрасно разбавят обилие мясных блюд.

Эти основные принципы составления меню на новогодний стол помогут сделать волшебной праздничную ночь. Самое главное правило, которое необходимо помнить – собаке нравится сытная еда. Традиционные блюда, такие как оливье, сельдь под шубой, крабовый салат также будут уместны на праздничном столе.

Нюансы сервировки и оформления праздничного стола

Поскольку покровительствовать наступающему году будет Желтая Собака, а стихия грядущего 2018 года - это Земля, то и оформление праздничного стола должно быть выдержано в теплых спокойных тонах. Прежде всего, стоит подобрать подходящую скатерть, именно она станет основой сервировки. Стоит обратить внимание на скатерти желтых, бежевых, оранжевых и золотистых тонов.

Новогодний стол нужно обязательно украсить красивыми свечами и композициями из природных материалов, но стоит избегать ярких красных оттенков.

Ну и, конечно, не стоит забывать о Собаке, виновнице праздника. На праздничный стол желательно поставить фигурку песика, а также можно выложить мясную нарезку в форме мордочки этого милого животного.

Какие горячие блюда должны быть на столе

Говядина под соусом мадера


Говядина под соусом мадера – изысканное блюдо французской кухни, достаточно сложное в приготовлении. Но подавая его на стол в новогоднюю ночь 2018, каждая хозяйка будет горда тем, что имеет возможность побаловать своих гостей настоящим ресторанным блюдом.

Ингредиенты:

  • кусок говядины весом один килограмм;
  • двести грамм шампиньонов;
  • двести грамм гусиной печени;
  • желток одного яйца;
  • немного сливочного и растительного масла;
  • черный перец, соль.

Для теста:

  • два стакана муки;
  • один стакан воды;
  • восемь капель лимонной кислоты;
  • двести грамм маргарина.

Для соуса:

  • пол-литра бульона;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • ложка уксуса;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • одна гвоздика;
  • по паре веточек базилика и петрушки;
  • соль, перец горошком;
  • шесть столовых ложек мадеры.

Время приготовления – два часа.

Калорийность блюда – 217 ккал.

  1. Очищаем и отвариваем грибы, после чего нарезаем на мелкие кубики;
  2. Филе говядины разрезаем на две половинки и отбиваем молоточком;
  3. Гусиную печень пропускаем через мясорубку и раскладываем на одной половинке говядины, а второй – накрываем сверху;
  4. Толстой ниткой аккуратно перевязываем обе части филе говядины, но не перетягиваем. Куски говядины должны оставаться плоскими;
  5. На сковородке разогреваем немного растительного и сливочного масла. Обжариваем филе с каждой стороны по десять минут, затем остужаем и снимаем нитку;
  6. Готовим тесто. В емкость наливаем воды, добавляем лимонную кислоту и соль. Хорошо размешиваем до полного растворения. Постепенно засыпаем муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик и оставляем минут на десять. В другой емкости разминаем маргарин, добавляем две чайные ложки муки и формируем квадратную лепешку. Шарик теста разрезаем крестом посередине и кладем внутрь маргариновую лепешку, края защипываем. Теперь скалкой раскатываем тесто, складываем вчетверо и снова раскатываем. И так делаем много раз, чем больше слоев, тем лучше. Те, кто не уверен в своих силах в приготовлении слоеного теста, могут купить готовое в магазине;
  7. Раскатываем тесто толщиной примерно пять миллиметров, выкладываем на него говядину, сверху – шампиньоны, и закрываем еще одним пластом теста. Смазываем яйцом и выпекаем пятнадцать минут;
  8. Готовим соус мадеру. Для этого мелко нарезаем лук и морковку и жарим до готовности. Затем добавляем немного муки, нарубленной зелени, гвоздику, горошек, чеснок, бульон, уксус и мадеру. Кипятим соус около десяти минут;
  9. Перед подачей говядину нарезаем ломтиками и поливаем соусом.

Свинина, запеченная в фольге


Для тех, кто не очень любит говядину, подойдет свинина, запеченная с фольге с начинкой. Особенность этого новогоднего блюда в том, что свинина предварительно маринуется в соусе из клюквы и приобретает особенно нежный вкус. Это кушанье обязательно придется по вкусу Желтой Собаке в новогоднюю ночь 2018.

Ингредиенты:

  • свиная шейка, примерно один килограмм
  • куриное филе;
  • головка чеснока
  • морковка;
  • сто грамм клюквы;
  • соль, специи
  • столовая ложка соевого соуса.

Время приготовления – два с половиной часа.

Калорийность блюда – 335 ккал.

  1. Чеснок очищаем и мелко измельчаем при помощи блендера, ножа или чеснокодавки. Морковку режем длинными брусочками;
  2. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой;
  3. Протираем клюкву через сито или измельчаем в блендере;
  4. Свиную шею промываем и делаем поперечные надрезы через каждые пару сантиметров, не доходя до конца. Посыпаем свинину специями и солью;
  5. В получившиеся надрезы кладем чеснок;
  6. В измельченную клюкву вливаем соевый соус и обмазываем этой смесью кусок свинины;
  7. В надрезы вставляем кусочки куриного филе и моркови и оставляем мясо мариноваться полчаса;
  8. Теперь его нужно обвязать толстыми нитками;
  9. Разогреваем сковороду и обжариваем кусок мяса со всех сторон
  10. Теперь кусок свинины можно завернуть в фольгу, выложить на сковороду, чтобы надрезы были сверху;
  11. Выпекаем свинину в духовом шкафу примерно полтора часа;
  12. Через полтора часа снимаем фольгу и опять отправляем в духовку, пока свинина не зарумянится.

Курица с яблоками и апельсинами

В ночь празднования Нового 2018 года никого не оставит равнодушным замечательное сочетание нежного куриного мяса с фруктами. Это блюдо станет идеальным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • одна целая курица;
  • одно яблоко;
  • один апельсин;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соевый соус;
  • две чайные ложки горчицы;
  • молотый имбирь;
  • приправа для курицы;
  • чайная ложка аджики;
  • сливочное и растительное масло;
  • специи, соль.

Время приготовления – пять часов.

Калорийность блюда – 92 ккал.

  1. Курицу моем и высушиваем. Затем нужно аккуратно отделить кожицу в районе грудки. Натираем курицу со всех сторон;
  2. Для маринада смешиваем горчицу с имбирем, добавляем немного аджики, чайную ложку приправы для курицы, измельченный чеснок, соевый соус и чуть-чуть растительного масла;
  3. Этим маринадом тщательно покрываем курицу со всех сторон. В идеале она должна мариноваться всю ночь, но можно оставить и на несколько часов;


4. Яблоко и апельсин режем полукруглыми дольками;


5. Курицу помещаем в смазанную маслом форму, а под кожу кладем небольшие кусочки сливочного масла. Внутрь курицы кладем фрукты и скрепляем отверстие зубочистками;

© sblogg.ru, 2024
Сонник. Восточный календарь. Интересные факты