Крем для вен для беременных. Применение мазей от варикозного расширения вен при беременности. Что такое варикоз

20.09.2019

Расстегаи – это красивые «лодочки» с самой разной начинкой внутри. Мы предлагаем использовать сегодня нежную рыбную начинку, которую можно подготовить различными способами. Очень вкусно!

Для данных пирожков традиционно используется дрожжевое тесто. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое. Запекаются лодочки совсем немного времени и долго остаются свежими, так как рыба проходит термическую обработку и может храниться дольше.

Классический рецепт расстегаев с рыбой и луком

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Традиционные расстегаи, в которых нет ничего лишнего. Они получаются очень сочными из-за лука.

Как приготовить:


Совет: рыбу можно обжарить в специях, чтобы начинка имела более богатый вкус.

Расстегай с рыбой и яйцом

Яйцо делает пирожки гораздо более питательными, а также разбавляет концентрированный рыбный вкус.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 163 калории.

Как приготовить:

  1. Немного подогреть молоко и 120 мл воды, смешать их в большой миске.
  2. Добавить сюда дрожжи и сахар. Хорошенько размешать и оставить на десять минут.
  3. Затем добавить сюда майонез. Посолить, всыпать муку и замесить тесто. Оставить его минимум на час в теплом месте.
  4. Яйца сварить вкрутую, то есть кипятить их нужно около пятнадцати минут. Охладить, очистить от скорлупы и порезать мелкими кубиками.
  5. Перья зеленого лука вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
  6. В оставшейся воде сварить рыбу, приправив ее. Это займет около десяти минут. Остудить, убрать все косточки, мелко порубить мякоть и смешать ее с луком и яйцами.
  7. Готовое пышное тесто поделить на равное количество небольших кусочков, каждый из них раскатать.
  8. В центр выложить начинку, затем скрепить края, но верхушку оставить открытой. Переместить на противень.
  9. Запекать не более двадцати минут при средней температуре. Подавать можно и холодными.

Совет: чтобы начинка получилась более нежной, яйца можно натереть на мелкой терке.

Расстегай с рыбой из дрожжевого теста на сметане

Очень нежное тесто, в котором есть такая же нежная начинка из горбуши и сливок. Королевская выпечка!

Сколько по времени – 4 часа.

Какова калорийность – 240 калорий.

Как приготовить:

  1. Просеять муку и к ней добавить сахар, немного соли и дрожжи. Перемешать. Удобнее всего это делать в большой миске.
  2. Сделать углубление в центре и вбить сюда три яйца. Далее добавить всю сметану и указанное количество масла.
  3. Перемешать все ингредиенты, а когда мука станет влажной, можно поместить все на стол. Мешать нужно около пятнадцати минут. Вернуть в миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на час.
  4. Два яйца варить в течение десяти минут после закипания. Скорлупу очистить, когда они остынут. Порезать на мелкие кубики.
  5. Луковицы освободить от шелухи и мелко нашинковать.
  6. Растопить сливочное масло на сковороде и в нем обжарить лук до легкой золотистости.
  7. Рыбу порезать на мелкие кусочки, внимательно удаляя все косточки.
  8. Хребет, плавники и голову рыбы поместить в кастрюлю и залить водой, сварить рыбный бульон. На это уйдет минут пятнадцать.
  9. К обжаренному луку добавить рыбу, помешать и готовить еще не более четырех минут.
  10. Затем влить сливки, приправить, помешать. На маленьком огне готовить около десяти минут, чтобы исчезла жидкость.
  11. Выключить плиту, добавить к луку и рыбе яйца, перемешать и дать смеси остыть полностью.
  12. Готовый рыбный бульон процедить.
  13. Поднявшееся тесто обмять и снова оставить подниматься еще на час.
  14. После этого поделить его на 24 шарика. Каждый нужно раскатать, не слишком тонко.
  15. В центр пласта щедро положить начинку, скрепить края с двух сторон, верхушку оставить открытой.
  16. Переложить полученные лодочки на противень, застеленный пергаментом. Дать подняться в течение получаса под полотенцем. Понадобится не один противень, а несколько.
  17. Последнее яйцо вбить в пиалу и взбить вилкой. Затем смазать им каждую лодочку.
  18. Духовку разогреть до средней температуры и поместить сюда выпечку. Запекать примерно полчаса каждую партию отдельно.
  19. В готовый пирожок влить примерно столовую ложку рыбного бульона через верхнее отверстие. Подавать теплыми.

Совет: чтобы получить более «золотые» расстегаи, их нужно смазывать не целым яйцом, а только желтком с щепоткой сахара.

Как приготовить с печенью трески

Печень трески очень ценна из-за питательных компонентов, а еще она хорошо дополняет расстегаи.

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 239 калорий.

Как приготовить:

  1. Из муки, дрожжей, молока, 90 г масла замесить тесто. Дать ему время подняться, а затем поделить на равные части.
  2. Очистить лук от шелухи и мелко порубить.
  3. Судака порезать на кусочки, убирая косточки, приправить.
  4. Печень нарезать ломтиками.
  5. На маленьком кусочке масла обжарить рубленый лук.
  6. Части теста раскатать в овалы, положить сюда немного лука, рыбы и печени. Скрепить края, пропустив верхушку.
  7. Поместить лодочки на противень, дать подняться в течение пятнадцати минут, затем поместить в духовку на такое же время при средней температуре. Перед выпечкой все пирожки нужно смазать яйцом.
  8. После выпекания влить горячий куриный бульон в каждое отверстие, примерно по столовой ложке.

Совет: чтобы получить более свежий вкус, к начинке можно добавить много рубленой петрушки.

Рецепт с начинкой в майонезе

Влажная начинка этих расстегаев сверху немного запекается, отчего получается еще вкуснее.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 350 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто поделить на одинаковые шарики, раскатать их.
  2. Рыбу отварить в течение десяти-пятнадцати минут, остудить и порубить на кубики. Косточки вытащить.
  3. Яйца сварить вкрутую, затем мелко порубить.
  4. Зелень нашинковать мелко и смешать с рыбой, яйцами и майонезом. Приправить.
  5. Противень смазать маслом.
  6. В центр каждого шарика положить по ложке влажной начинки, защепить, оставив сверху дырочку. Положить на противень.
  7. Запекать около двадцати минут, затем дать немного остыть и подавать.

Совет: майонез желательно приготовить самостоятельно, чтобы можно было регулировать его специями сразу. К примеру, можно добавить готовую смесь приправ для рыбы.

Приготовление с картошкой

Очень сытные жареные «лодочки», которые могут заменить полноценный ужин!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Мелко порубить очищенные луковицы и обжарить их на сливочном масле, остудить.
  2. Рыбу порезать на мелкие кубики и смешать с луком.
  3. Картофель почистить и отправить вариться в воде с солью, затем сделать из него пюре.
  4. Добавить к картошке рыбу с луком, помешать.
  5. Разогреть подсолнечное масло.
  6. Разделить дрожжевое тесто на одинаковые кусочки, которые следует раскатать.
  7. В центр положить начинку, скрепить края, оставив сверху дырочку.
  8. Опускать в кипящее масло на маленьком огне и жарить до румяности.

Совет: такие пирожки можно и запекать, но тогда перед выпечкой их желательно смазать смесью из яйца и молока, иначе картошка может высохнуть.

С использованием слоеного теста

Слоеные расстегаи ничуть не хуже дрожжевых, даже наоборот: они так аппетитно хрустят!

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 279 калорий.

Как приготовить:

  1. Порезать средними кубиками горбушу. Добавить к ней лимонный сок.
  2. Лук порезать четверть-кольцами.
  3. Тесто раскатать, порезать на квадраты. В центр положить начинку из лука и рыбы, приправить, скрепить края с дырочкой в центре. Для того чтобы края хорошо склеились, их нужно смазать яйцом.
  4. Переложить на противень.
  5. Масло порезать на кубики и положить по одному в каждый расстегай. Сверху смазать остатками яйца.
  6. Выпекать полчаса при средней температуре. Вытащить, накрыть полотенцем, через десять минут подавать.

Совет: сливочное масло можно класть уже и после выпекания, но сразу, чтобы оно успело растаять.

Чем больше лука вы положите, тем сочнее будет начинка. Репчатые луковицы можно легко заменить луком-пореем, он даст еще больше сока.

Слишком сильно измельчать начинку не стоит, иначе она превратится в кашу. Если она вываливается через верх, когда скрепляются края, то их можно защепить. Такие круглые расстегаи тоже готовятся, дырочка сверху не принципиальна.

Рыба – продукт полезный и вкусный, тем более ее можно давать детям. Такая выпечка никого не оставит равнодушным!

Что может быть вкуснее русских пирогов? Только пироги с разными начинками! Сегодня мы будем готовить с вами аппетитные расстегаи из бездрожжевого теста с тремя вкуснейшими начинками.

Начнем с теста оно бездрожжевое, последнее время стараюсь меньше использовать дрожжи, без них получается великолепное тесто.

Аппетитные расстегаи,тесто для расстегаев, чем бы начинить

Ингредиенты:
мука – 600 г,
яйца – 3 шт.
сметана – 1,5 стакан,
сливочное масло – 3 столовые ложки,
сахар – 1,5 столовой ложки,
соль — 0,5 ч. ложки,
сода – 0,5 ч. ложки.
Готовим: Вначале смешиваем яйца со сметаной и размягченным маслом.
Муку обязательно сеем, насыщаем ее кислородом. Добавляем соду, соль, сахар. Хорошенько перемешиваем, делаем горку с углублением посерединке. В центр вливаем смесь со сметаной, вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Если будет прилипать к рукам, добавьте немного муки. Главное не переборщите, иначе получиться слишком тяжелым.
Накройте кухонным полотенцем, пусть отдохнет минут 20. Затем раскатайте толщиной в пол сантиметра, вырезайте необходимую форму для пирогов.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку одну из трех или все три сразу.

А чем бы начинить?

Ветчиной и овощами

200 г брокколи или цветной капусты разделим на соцветия.

100 г ветчины нарежем тонкими ломтиками, затем на квадраты.
1 морковь порежем кружочками,
1 болгарский перец порежем крупными кусочками.
Смешиваем овощи с ветчиной и тушим минут 15-20. Затем остужаем, добавляем 150 г крупно натертого сыра, перемешиваем.

Мясом и яйцом

350 г говяжьего мяса, перекручиваем через мясорубку.
3 луковицы измельчаем.
3 яйца варим в крутую.
Фарш жарим с луком на растительном масле, солим, перчим по вкусу. Готовую начинку остудите, смешайте с мелко нарезанными яйцами.

Рыбой и рисом

400 г филе любой рыбы, желательно пожирнее, прокрутите на мясорубке. Я обожаю расстегаи с форелью. Риса тогда добавляю всего 2 ложки, чтобы не перебить великолепного вкуса рыбки.
2 луковицы почистите, мелко нарежьте.
1 морковь натрите на терке.
Выложите лук с морковью на раскаленную сковороду с растительным маслом, минут через 5-7 добавьте рыбный фарш. Солим, перчим по вкусу. Когда фарш будет готов, добавляем 1 стакан вареного риса. Начинку остужаем, добавляем 4-5 столовых ложек сметаны.

Начинки у нас готовы, или одна начинка, на ваше усмотрение, тесто отлежалось, формируем расстегаи. Жарить можно на сковородке в масле, или на противне в духовке. Если на сковородке то мои расстегаи получаются без дырочек, в духовке, если жарю, то обязательно формирую расстегаи в виде лодочки с дырочкой посередине, получается полуоткрытый пирог.На любую начинку сверху всегда кладу кусочек сливочного масла, так вкуснее.

Приятного аппетита!
Если у вас нет времени готовить расстегаи приготовьте фаршированные блинчики, рецепт .
С уважением Ирина!

© sblogg.ru, 2024
Сонник. Восточный календарь. Интересные факты