Что важнее любовь или дружба на английском. Что важнее: любовь или дружба? Что выбрать, оставить во френдзоне или начать встречаться? Общее у дружбы и любви

20.09.2019

Рецепт чахохбили с баклажанами с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
  • Сложность рецепта: Несложно приготовить
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 249 килокалорий


Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно!
Чахохбили с баклажанами готовьте на среднем огне, обжаривая курицу до золотистого цвета, а в заключительной стадии добавьте огня и помешивайте блюдо, добавляя остальные ингредиенты, которые дополнят вкус птицы и делают его более насыщенным. Среднее время приготовления блюда - 35 минут. Кусочки курицы должны быть небольшими, на один укус. Пробуйте чахохбили с баклажанами на вкус, чтобы блюдо не получилось слишком острым.
Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Баклажан - 1 Штука
  • Куриное грудка - 1 Штука
  • Сахар - 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Зелень петрушки - По вкусу
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Томатный сок - 250 Миллилитров
  • Растительно масло - 100 Миллилитров
  • Смесь пряностей - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Куриную грудку промойте и порежьте на небольшие куски. Выложите курицу в хорошо разогретую сухую сковороду, обжарьте её в течение 3-5 минут, чтобы сверху она побелела, а весь сок остался внутри.
  3. Баклажан, не очищая, порежьте на кружочки, а затем каждый кружок разрежьте на 4 части.
  4. Луковицу порежьте четвертькольцами, а чеснок измельчите до мелких кубиков.
  5. Когда куриная грудка немного схватится, вылейте в сковороду растительное масло и выложите нарезанный баклажан. Готовьте 10 минут.
  6. Отправьте в сковороду лук и чеснок, пряности, соль и сахар. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.
  7. Залейте все томатным соком, готовьте еще минут 7-10, пока жидкость не испарится.
  8. Чахохбили с баклажанами готов. Украсьте его зеленью и подавайте, приятного аппетита!
© sblogg.ru, 2024
Сонник. Восточный календарь. Интересные факты