Что важнее любовь или дружба на английском. Что важнее: любовь или дружба? Что выбрать, оставить во френдзоне или начать встречаться? Общее у дружбы и любви
20.09.2019
Рецепт чахохбили с баклажанами
с пошаговым приготовлением.
Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
Сложность рецепта: Несложно приготовить
Национальная кухня: Русская кухня
Повод: На обед
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2 порции
Количество калории: 249 килокалорий
Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно! Чахохбили с баклажанами готовьте на среднем огне, обжаривая курицу до золотистого цвета, а в заключительной стадии добавьте огня и помешивайте блюдо, добавляя остальные ингредиенты, которые дополнят вкус птицы и делают его более насыщенным. Среднее время приготовления блюда - 35 минут. Кусочки курицы должны быть небольшими, на один укус. Пробуйте чахохбили с баклажанами на вкус, чтобы блюдо не получилось слишком острым. Количество порций: 2-3
Ингредиенты на 2 порции
Баклажан - 1 Штука
Куриное грудка - 1 Штука
Сахар - 1 Чайная ложка (по желанию)
Зелень петрушки - По вкусу
Чеснок - 2 Зубчика
Лук репчатый - 1 Штука
Томатный сок - 250 Миллилитров
Растительно масло - 100 Миллилитров
Смесь пряностей - По вкусу
Соль, перец - По вкусу
Рецепт пошагового приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку промойте и порежьте на небольшие куски. Выложите курицу в хорошо разогретую сухую сковороду, обжарьте её в течение 3-5 минут, чтобы сверху она побелела, а весь сок остался внутри.
Баклажан, не очищая, порежьте на кружочки, а затем каждый кружок разрежьте на 4 части.
Луковицу порежьте четвертькольцами, а чеснок измельчите до мелких кубиков.
Когда куриная грудка немного схватится, вылейте в сковороду растительное масло и выложите нарезанный баклажан. Готовьте 10 минут.
Отправьте в сковороду лук и чеснок, пряности, соль и сахар. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.
Залейте все томатным соком, готовьте еще минут 7-10, пока жидкость не испарится.
Чахохбили с баклажанами готов. Украсьте его зеленью и подавайте, приятного аппетита!